星期二, 11月 02, 2021

你的神成為我的神

親愛的弟兄姊妹平安:

 

 最近我和兩個上大學的兒子通電話時,總是關切地問他們是否有去參加學校的基督徒團契或是去教會聚會,他們總有理由推託為什麼沒去。我以前常常聽到一些父母抱怨孩子上了大學就不去教會了,我曾看過一份美國Lifeway Research2017年所做的統計,在18-22歲這個年齡階段沒上教堂超過一年以上的百分比是六十六,這些年輕人在青少年時期都曾經固定的參與聚會,而其中有一項理由很值得我們去琢磨思想的,就是他們覺得高中畢業後,他們的信仰也理所當然畢業了,所以無須再去教會,到底是什麼原因,以致於他們會輕易離開神?我想缺少與神的個人關係是一個重要因素,雖然他們跟著父母去教會,無論是自願的還是勉強為之的,若是沒有與神建立關係,那麼這位神永遠只是父母的神、青少年老師的神或是教會牧師的神,並不是能與他連結的神,對他們的生命也起不了太大的作用與影響。

我們靈命保健手冊的經文中提到了一個撒勒法的寡婦,她失去了丈夫的依靠,獨自撫養兒子,生活極為貧困艱難,因為飢荒的緣故,雪上加霜,心裡甚是愁苦,她出門找木柴,打算吃完最後的一餐就和兒子一起等死,我們可以想像她感覺自己的人生已經走到了盡頭,徹底地絕望。列王記上179神對以利亞先知說:「我已經吩咐那裡的一個寡婦供養你。」這樣一個身無分文、萬念俱灰的人如何供養先知以利亞呢?耶和華神是不是搞錯了呢?絕不是!這個寡婦之所以有能力供養以利亞乃是因為她真實的遇見了神,神就使用她祝福別人。雖然先知對她說的話,實在難以置信,甚至強人所難,但是她願意跨出那信心的一步,照著先知的話去行,先為以利亞做一個小餅,然後再為自己和他兒子做餅,接著她就經歷到神源源不絕的供應,天天看見神。這位神不再只是以利亞的神王上1712她對先知說:耶和華你的神,如今她不再只是風聞有神,而是親眼看見經歷神王上1724,「你的神成為了我的神」。

      弟兄姊妹,神的做事方法的確有時超出我們的理性接受範圍,不過,追尋神是一個信心的旅程,唯有放下懼怕,相信神的話、神的應許,我們才能真實經歷到他的同在,一旦與神有了深刻的關係與體會,相信我們會一生緊緊地抓住神,常住在祂的殿中不離開!深切盼望每一位弟兄姊妹、我們的每一個孩子都被神的愛觸摸到,被自己深深的吸引!

 

代禱

1. 請為教會軟弱生病的肢體禱告:李佩雯明天動心臟手術,求神醫治看顧,保守手術過程一切順利。Bill的母親跌倒手臂骨折斷裂,請為早日康復禱告。

3. 請為兒童與青少年的事工禱告,求神預備合適願意委身的老師加入教導的行列。

4. 請為弟兄姊妹在愛心、信心與盼望上的成長禱告。

5. 請為這週五的「培育教會和諧文化」的小組聚會禱告,求主賜下柔軟謙卑受教的心,使我們的生命被更新,教會充滿神的榮光。

6. 請為12/18的社區福音工作「教養兒女」的講座籌備順利禱告,弟兄姊妹有火熱的心志邀請朋友,為主多得人禱告。

 

 

明天晚上星期三有教會線上禱告會,鼓勵大家起用禱告彼此守望,也為美國禱告,用禱告尋求主的旨意,用禱告與主同工。鼓勵大家善用代禱單,透過大家的禱告,一起經歷上主的帶領。 

 

歡迎點擊下面圖片,填寫代禱單 

http://goo.gl/h5bj7R 

  

  

與您同行的 

林傳道 敬上 

 

樂城華人基督教會

Rohnert Park Chinese Christian Church 

(http://www.rp-ccc.org/)

1500 E Cotati Ave., Rohnert Park, CA 94928

(707) 992-5158

 

我們愛,因為 神先愛我們。-- 約翰一書 4:19

1 John 4:19: We love because He first loved us.

 

沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .